叶珊珊大学学费已凑齐 叶母:每份善款都会记录下来
还有2户爱心市民带着自家孩子来到郭桃英家中,从县城带了《这个历史挺靠谱》《查理九世》等十余本书捐赠给他们,且2户人家分别捐赠现金200元。同时,很多爱心人......

中国吉安网讯(记者任洪广、实习生徐晗楠)7月27日,本报报道的遂川寒门学子叶珊珊励志故事,引起社会广泛关注。8月7日,记者再次联系叶珊珊的母亲郭桃英了解到,截至目前,叶珊珊共收到社会爱心捐款累计超过12200元。其中,爱心市民郭先生一次性捐款5000元,并表示以后会继续关注叶珊珊求学情况,尽力帮助他们。

据郭桃英介绍,江南驾校周姓负责人上门探望的同时,还捐赠善款3000元,与其同行的另外4人,每人捐款200元。 还有2户爱心市民带着自家孩子来到郭桃英家中,从县城带了《这个历史挺靠谱》《查理九世》等十余本书捐赠给他们,且2户人家分别捐赠现金200元。

叶珊珊的弟弟下学期读初二,平时勤奋学习,成绩也十分优异,前来探望的好心市民感叹不已,“家庭状况如此困难,但成绩还这么优秀,你们(指自家孩子)在家,吃好喝好成天抱着手机玩,真要向人家好好学习”。

据了解,获悉叶珊珊被大学录取后,西南政法大学吉安校友会组织为其献爱心的筹款活动,在微信上进行内部筹款。据不完全统计,捐款数额已有2000元。此外,叶氏宗亲前来核实过情况,也正在帮忙筹款。同时,很多爱心人士和组织通过拨打本报新闻热线了解叶珊珊的情况。

郭桃英告诉记者,接到的每一份善款,她都会记录下来。虽然有些人表示自己只是尽了一点微薄之力,没必要留真实姓名,但她还是用自己的方式,记下并感谢这些爱心人士。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287