多做题 勤提问 刘宇林谈“方法论”
白鹭洲中学校长王跃平告诉记者,刘宇林考进白鹭洲中学时成绩一般;“刘宇林各方面都很优秀,不仅有好的学习方法,也有好的学习心态。”

刘宇林

刘宇林

6月23日,高考成绩放榜,记者了解到,白鹭洲中学高三(5)班考生刘宇林以理科总分688分(裸分),获得全省第五名,全市第一名的好成绩。23日下午,记者前往白鹭洲中学,见到了这位人们口中的“学霸”。初见刘宇林时,他给记者的印象是个阳光开朗的大男孩。面对记者的采访,他不仅没有丝毫的紧张,而且非常健谈。

成绩意料之中,排名意料之外

“哇,我好强啊。”刘宇林笑着告诉记者,当知道自己是吉安理科第一名时,他的第一反应就是惊喜。刘宇林称,他当时估分是690分,当时就觉得自己这次考试发挥得还不错,最后成绩出来后,他觉得非常满意。“我语文成绩估分一分不差,语文一直是我的弱项,这次能考到120分,我觉得是超常发挥。”

在采访中,刘宇林的手机一直在震动,他乐呵呵地说道:“现在我的手机都被打爆了,各种消息过来,看都看不完。”刘宇林告诉记者,他是在上午9时知道高考成绩,但并不知道排名;后来,他查询发现是全省理科第五名时,便猜到自己的成绩在吉安市居于前列,但能成为第一,他表示还是比较意外。

12

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287