《众同窗为曾经学霸伸援手》后续:梁观林已完成首期手术
4月13日,记者获悉,在众多好心人的帮助下,梁观林已在南方医科大学珠江医院完成了首期手术,正在恢复中。

梁观林已成功完成首期手术

梁观林已成功完成首期手术

中国吉安网讯(记者胡静、实习生邓丽萍)3月1日,本报A5版刊登《众同窗为曾经学霸伸援手》一文,报道了万安县32岁的梁观林,年少时患上了严重的风湿病,由于家境困难无钱医治,致其瘫痪卧床十余年,生活不能自理。得知梁观林的遭遇后,他的同学纷纷伸出援手。4月13日,记者获悉,在众多好心人的帮助下,梁观林已在南方医科大学珠江医院完成了首期手术,正在恢复中。

13日,记者与赖金辉取得联系。赖金辉表示,经过各种术前准备,梁观林已于12日进行了首期手术治疗。“首期手术,主要是为他更换左边已经骨化损坏的髋关节和膝关节。目前来看,手术比较成功,接下来需要一段时间的恢复期。”赖金辉介绍,如果手术恢复比较理想,接下来的一个月到半年时间内将会进行第二次手术,整个手术完成后,梁观林就可以正常行走,生活也能自理。赖金辉表示,梁观林第二期手术的治疗费目前还没有着落,大家也在积极地想办法。  

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287