安福法院燃起“冬日融冰”的执行“热火”
“老赖”要回家过年,执行“热火”来迎接,让“老赖”无所遁形,让冬天有所温情。近日,安福县法院全面启动“冬日融冰”集中执行工作,吹响打击涉民生案件“老赖......

安福讯(方华明)“老赖”要回家过年,执行“热火”来迎接,让“老赖”无所遁形,让冬天有所温情。近日,安福县法院全面启动“冬日融冰”集中执行工作,吹响打击涉民生案件“老赖”的集结号。

“今天我很感激法院执行干警,是你们快速帮我要到煤矿拖欠的工伤补助款。”申请执行人康某手里攥着4万多元人民币激动地说道。据悉,该院作为全省“基本解决执行难”示范法院,每年岁末年初开展集中执行行动。今年更是加大执行力度,有效击溃“老赖”逃避、抗拒执行的心理防线,对老赖产生威慑作用。综合运用财产查控、边控、罚款、扣押和拘留等措施,打好“执行难”攻坚战。

“今年继‘夏日风暴’‘秋季行动’取得丰硕成果后,这回‘冬日融冰’会在赣中福地燃起‘冬天里的团团热火’。”该院执行局负责人王雷有力的话语体现出力克“执行难”的决心。据悉,该院通过系列强有力的集中执行活动,实际执结一批目标案件,进一步净化社会信用环境,建立执行工作长效机制,为破解“执行难”奠定扎实基础。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287