永丰法院惩治“老赖”行为
今年以来,永丰县法院为惩治有能力却拒不履行法院判决的赖账行为,依照相关规定实施了“公布失信被执行人名单制度”,将欠账不还的“老赖”纳入失信被执行人“名......

永丰讯(谢启达)今年以来,永丰县法院为惩治有能力却拒不履行法院判决的赖账行为,依照相关规定实施了“公布失信被执行人名单制度”,将欠账不还的“老赖”纳入失信被执行人“名单库”,依法对“老赖”进行信用惩戒。

该院借助永丰电视台、永丰报、在重点失信被执行人住地张贴公告等方式,将失信被执行人姓名、住址、债务金额等信息公之于众,并将失信被执行人名单信息通报到政府相关部门、人民银行征信机构等,使其在政府扶持、招标投标、融资信贷等方面受到严格限制。

自该制度实施以来,该院公布失信被执行人名单3000余人次,“老赖”生存发展空间严重挤压,受到前所未有的法律震慑。1月至11月,主动到法院履行债务并消除“黑名单”的“老赖”达110多人,执结案件100余件。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287