法官寻老赖 田间“赶鸭子” 青原区人民法院依法执行动真格
“我正赶着鸭子呢,法官竟然来到田间把我和鸭子一起‘赶’回去,实在是太丢人了”。11月7日,一起买卖合同纠纷案的“主角”匡某通过电话向远在上海工作的儿子哭......

本报讯杨义聪、周佳玫报道:“我正赶着鸭子呢,法官竟然来到田间把我和鸭子一起‘赶’回去,实在是太丢人了”。11月7日,一起买卖合同纠纷案的“主角”匡某通过电话向远在上海工作的儿子哭诉。

据了解,该案经生效文书确定被执行人匡某应支付申请人郭某饲料款14320元,但匡某未按判决的指定期间履行给付义务,郭某遂向青原区人民法院申请强制执行。

执行法官通过网络查控与传统查控结合的方法,未发现被执行人匡某有可供执行的有效财产,便去往匡某家中寻人,因担心其出门,执行法官在11月7日7时便到达被执行人家中,于是出现了本文开头的一幕。被执行人匡某看到执行法官动了真格,便打电话给远在上海的儿子,其子7日即从上海将执行款如数转到法院账户。次日,执行法官便联系申请人郭某办理领款手续,以最快时间将执行款发放。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287