井冈山市下七财政所“一事一议”解民忧
该所在开展活动过程中,坚持把发现问题、解决问题贯穿与群众沟通交流始终,给干部创造了面对群众、服务群众的机会,在锻炼中提高自身素质,让他们在锻炼中为民排......

中国吉安网讯(黄秀明)笔者近日获悉,井冈山市下七乡中心财政所在干部职工当中推行“下基层、听民声、解民忧”活动,切实转变工作作风、密切干群关系,受到广大群众的赞扬。

该所在开展活动过程中,坚持把发现问题、解决问题贯穿与群众沟通交流始终,给干部创造了面对群众、服务群众的机会,在锻炼中提高自身素质,让他们在锻炼中为民排忧解难。近几年来,该所深入农村了解民情,急群众之所急,想群众之所想。

同时,该所把有限的资金投入到农户所迫切需要解决的事情中去,花最少的钱办好事。围绕国家“一事一议财政奖补”政策,为辖区内农户新修水泥路33条,长达10余公里;修建水池2座,解决1000余人饮水困难;修建桥梁3座,疏通水渠1200余米,极大地改变了村民的出行难、饮水难、灌溉难等系列问题,受到了当地政府、村两委和村民的一致好评。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287