配电箱穿上“新衣” 吉水街头墙绘成文明风景线
为倡导文明新风,提高市民素质,今年8月,由该县财政出资,县城管局聘请厦门美术学院、四川美术学院学生前来制作墙绘,以社会主义核心价值观等为主要内容,并在......

一幅幅精美的手绘图覆盖整个配电箱

一幅幅精美的手绘图覆盖整个配电箱

中国吉安网讯(王薇薇)近日,行走吉水城区主干道文峰大道,发现一个个配电箱穿上了“新衣”,或“中国梦”内涵,或社会主义核心价值观,或吉水庐陵文化展示,或水墨山水画,一幅幅精美的手绘图覆盖整个配电箱,吸引了不少市民驻足欣赏。不仅如此,一些手绘图也在城北一面面排洪渠挡墙上“登陆”,成为吉水一道靓丽的文明风景线。

为倡导文明新风,提高市民素质,今年8月,由该县财政出资,县城管局聘请厦门美术学院、四川美术学院学生前来制作墙绘,以社会主义核心价值观等为主要内容,并在创作过程中融入吉水传统文化等特色元素,生动形象地展现吉水深厚的人文底蕴,使其更接本土地气、更扬时代新风、更贴百姓民生。一道道白墙、一个个配电箱不再是各种乱贴乱涂的小广告,经过绘师们的精心塑造、勾勒描绘和画图上色,摇身一变成为主题鲜明、色彩突出、内容丰富的公益广告墙绘。目前,吉水文峰大道40余个配电箱及城北排洪渠挡墙基本完成了墙绘制作。明年,该县计划实现整个城区的配电箱、挡墙墙绘全覆盖。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287