茅坪乡神山村参评第五届全国文明村(镇)
9月7日,省文明办发布《江西省申报第五届全国文明村镇名单》,井冈山市茅坪乡神山村榜上有名。

中国吉安网讯(记者吴桂生)9月7日,省文明办发布《江西省申报第五届全国文明村镇名单》,井冈山市茅坪乡神山村榜上有名。

本次全省共54个村、5个镇,共59个村(镇)参评全国文明村(镇)。我市共8个村入围,分别为:井冈山市茅坪乡神山村、峡江县金坪民族乡、吉安县凤凰镇田心村、新干县荷浦乡巷口村、永丰县罗铺垦殖场罗铺新村、吉水县文峰镇砖门村、万安县高陂镇高陂村、遂川县枚江镇钱塘村。

“全国文明村镇”是我国目前综合评价一个村(镇)5个文明建设(物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明)水平的最高荣誉,是一个村(镇)最有价值的无形资产和最具竞争力的金字招牌。获评“全国文明村镇”,表明这个地方既有“颜值”,又有文明内涵。

根据规定,全国文明城市、文明村(镇)、文明单位每3年表彰一次。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287