留守儿童喜收新学期礼物 井冈山"萤火虫"温暖孩子心
留守儿童这一特殊群体,特殊在哪里?“我们一共走访了40户家庭”,刘雨泽是萤火虫之家志愿者公益协会的会长,其告诉记者,每一次志愿活动都能给他带来不一样的触......

志愿者为留守儿童送去学习用品

志愿者为留守儿童送去学习用品

中国吉安网讯(首席记者贺晓梅)新学期已开始,为了给留守儿童送去亲人般的关怀,9月3日上午,井冈山萤火虫之家志愿者公益协会的志愿者开始走村入户,用他们的“点点光亮”照亮留守儿童的成长路。

当天上午,家住井冈山市东上乡恒华新村的留守儿童胡梦珍,收到了一份特别的新学期礼物——由志愿者送来的学习用品。与礼物一起到达的,还有志愿者的祝福与问候。做志愿活动,最重要的是“有的放矢”。留守儿童这一特殊群体,特殊在哪里?他们需要的是什么?作为志愿者,能为他们做些什么?带着这一系列问题,在走访中,志愿者不忘以问卷调查的形式,及时了解孩子们的心理动态,以便发现问题、解决问题。“我们一共走访了40户家庭”,刘雨泽是萤火虫之家志愿者公益协会的会长,其告诉记者,每一次志愿活动都能给他带来不一样的触动,“走访一圈下来,发现这些孩子很需要关注,需要有更多的人去关心他们。但愿我们每个人都能伸出援手,让他们能够健康快乐地成长”。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287