送慰问品 帮忙劳作遂川堆子前精准扶贫“接地气”
此次走访慰问,帮扶单位工作人员不仅细心地了解、记录预脱贫贫困户们的困难原因以及想法,还给他们带了书包、电风扇等慰问品。一工作人员告诉记者,今年夏天,帮......

原标题:建新房送慰问品帮忙劳作遂川堆子前精准扶贫“接地气”

工作人员给贫困户发放慰问品

工作人员给贫困户发放慰问品

工作人员帮吴世杨家铺泥砂石

工作人员帮吴世杨家铺泥砂石

中国吉安网讯(段志军、记者范小勇)“没想到,我七十多岁了,还将有新房子住。”7月1日上午,家住遂川县堆子前镇久渡村的预脱贫贫困户范德良激动地对记者说。

据了解,范德良今年72岁,是久渡村的五保户,现在的建档立卡预脱贫贫困户。之前,他一直居住在老旧的土坯房里。在精准扶贫的政策下,政府即将为他建1套一室一厅一卫的新房。

据堆子前镇驻久渡村干部段志军介绍,7月1日,市民政局、县委组织部等帮扶单位,来到堆子前镇久渡村走访慰问71户建档立卡预贫困户。此次走访慰问,帮扶单位工作人员不仅细心地了解、记录预脱贫贫困户们的困难原因以及想法,还给他们带了书包、电风扇等慰问品。一工作人员告诉记者,今年夏天,帮扶单位为预脱贫贫困户们共准备电风扇900多台,书包36个。每走访一户预脱贫贫困户,送一台电风扇,家里有小孩上学的,送一个书包。

当天,该村贫困户吴世杨家正在用水泥砂石铺院子以及入户道路。走访组一行十几人,二话不说,换上随车携带的迷彩服,加入到施工的队伍中。“趁雨停了,撸起袖子加油干”……你一铲,他一铲,扶贫工作人员们在一阵谈笑中将水泥砂石铺好。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287