父母夜赶火车陪考
“平常陪孩子的时间就少,这次中考刚好是周末,孩子也希望我们回来陪考,我们便决定回来,所以一下火车就赶过来了。”杨先生表示,他们打算先回家收拾完毕后赶回......

考场外等候的家长

考场外等候的家长

17日,是我市中考的第一天。与高考时“全民皆兵”的阵势不同,中考考点外略显“冷清”。然而,记者在吉安二中考点外,看到了一对从广州赶来的陪考夫妻。

17日上午9时,第一场考试刚开考半个小时,记者在吉安二中考点外看到,有一对夫妻提着行李箱。交谈后,记者得知该夫妻俩于16日晚坐火车从广州赶回来陪小孩中考,早上8时40分才到吉安,一下火车便赶往考点。杨先生告诉记者,他和妻子一直在广州打工,孩子一直由爷爷奶奶照顾,前几天孩子打了个电话,希望他们回来陪他参加中考。“平常陪孩子的时间就少,这次中考刚好是周末,孩子也希望我们回来陪考,我们便决定回来,所以一下火车就赶过来了。”杨先生表示,他们打算先回家收拾完毕后赶回考点,希望孩子一出考场就能看到他们。■记者范小勇、张苡歆  文/图

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287