考生从容迎战中考
她告诉记者,大儿子在吉安五中上学,今年在吉安三中参加中考,老师交代中考期间家长一定要接送孩子,所以她才早早地来到考点外。11时许,考试结束的铃声响起,吉......

等待发卷考试的考生4

等待发卷考试的考生

6月18日上午7时许,记者来到吉安三中考点看到,一块特别警示牌立在该考点大门处。校园内,去往各考场的指示牌清晰明了。校外还有交警助力中考的提示牌,提醒学生不要遗落考试证件。

吉安五中的200多名考生全部在吉安三中考点参加中考。7时30分许,吉安三中门口热闹起来,小轿车、电动车多了起来。相比高考,中考的考生和家长显得格外淡定。考试钟声敲响后,校外已看不到几位陪考的家长。

10时50许,家住吉州区吉福路的沈女士将电动车停在吉安三中门口,有些不耐烦地逗着3岁的小儿子。她告诉记者,大儿子在吉安五中上学,今年在吉安三中参加中考,老师交代中考期间家长一定要接送孩子,所以她才早早地来到考点外。

11时许,考试结束的铃声响起,吉安三中校门口又热闹起来,家长们陆续接孩子回家。“我家女儿一点儿都不紧张,昨晚还看了会儿电视。”家住吉州区中山路的黄先生很淡定地说,“我没有打乱她的生活习惯,让她以平常心对待,发挥正常就好。”■记者范小勇、张苡歆  文/图

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287