考生考场“作战”家长翘首以盼
杨女士坐在考点外的石凳上,手里的单页有了不少折痕。另一位学生家长罗芸感慨道,“我急切的心情不亚于孩子,感觉比自己高考还紧张,但又不敢表露出来,怕给孩子......

家长在考点外焦急等待孩子出考场

家长在考点外焦急等待孩子出考场

6月8日,高考第二日,吉州区思源实验学校考点,考生们正在打一场属于他们的“战役”,考点外的家长们翘首以盼。

“本来一点都不紧张,看到这么多家长在门口等,倒让我紧张起来。”家长杨女士在电话里跟远在外地的丈夫分享此刻的心情。9时40分,气温不算太高,杨女士用手中的广告单页扇风,笑道:“昨天是孩子的叔叔接送,后来想想觉得不能错过孩子的高考,便请假从南昌赶回来。”杨女士坐在考点外的石凳上,手里的单页有了不少折痕。护栏上,几十名家长一字排开。杨女士的女儿在白鹭洲中学读书,“成绩还行,排名在年级的中上游,我们辛苦一些没关系,孩子的前程最重要。”她告诉记者,孩子并不知道她回吉安陪考,“昨天考完后孩子还安慰我,让我们不要担心。”

“孩子们在考场内辛苦考试,家长们在外面望眼欲穿。”另一位学生家长罗芸感慨道,“我急切的心情不亚于孩子,感觉比自己高考还紧张,但又不敢表露出来,怕给孩子施加压力,只能鼓励孩子尽自己的努力应对高考,不留下遗憾。”

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287