高考爱心车云集考点接送考生
高考首日,上午第一场考试结束前的一刻钟,吉安一中考点已有50余辆爱心送考车等候在外。在井大附中等其他考点,记者也发现爱心送考车提前云集考点接送考生的暖人......

中国吉安网讯(记者林益民)高考首日,上午第一场考试结束前的一刻钟,吉安一中考点已有50余辆爱心送考车等候在外。在井大附中等其他考点,记者也发现爱心送考车提前云集考点接送考生的暖人景象。一时间,整个吉安中心城区,内置有“2017年高考爱心送考车牌”的车辆随处可见,成为一道靓丽的文明风景线。

市青年企业家协会会员曾繁笙处理完公司事务,上午10点钟便来到了吉安一中考点外等候接送考生。他告诉记者,今年是青企协第一次组织会员参加高考爱心送考。虽然会员们平常都很忙,但很多会员还是抽出了时间特意接送考生。据了解,为助力爱心送考,市青年企业家协会做了专门策划方案,在考点附近设置了服务点,免费为考生提供文具、水以及送考服务。仅吉安一中考点就有30多位会员参与接送。今年也是第一次有成群的企业家参与高考爱心送考的一年。

据悉,今年将有500多辆车参与高考爱心送考,不仅有出租车、私家车,还有公司商务车。他们当中有“的哥”“的姐”,也有来自各行各业的志愿者。私家车主参与数量呈增长趋势,成为爱心送考的重要力量。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287