热心助患者垫付治疗费 泰和一村民写信表扬好医生
提起蒋佳坤,毕淮印象非常深刻,5年前当检查出鼻咽癌时,蒋佳坤情绪很急躁,毕淮花了一个上午做思想安抚,并推荐其到南昌大医院积极接受治疗。

中国吉安网讯(记者任洪广)日前,泰和县一位患者蒋佳坤给泰和县人民医院一名医生送来锦旗,感谢这名好医生,并希望记者能宣传报道,让更多的人向其学习。这其中到底有怎样的故事呢?

2月27日,蒋佳坤带着厚厚的病历以及一份“表扬信”和照片来到本报社,向记者讲述他和泰和县人民医院医生毕淮之间的故事。2012年4月份,泰和县禾市镇增庄村村民蒋佳坤被查出鼻咽癌。当听到这个结果时,一家人像天塌了一样。正当蒋佳坤万念俱灰之际,给其诊断的毕淮医生劝其不要着急,并推荐其到江西省肿瘤医院治疗。期间,考虑到费用、路程诸多问题,蒋佳坤多次到泰和县人民医院复诊治疗。5年时间,先后花掉的治疗费多达30多万元。

蒋佳坤告诉记者,毕淮医生每次给其复诊,都非常耐心,并经常打电话询问病情,不断给予其战胜病魔的信心。尤其让他感动的是,5年间,毕淮医生多次为其垫付医疗费,让他能及时得到治疗。目前,蒋佳坤在当地卫生院做清洁工,再加上政府的低保救助,勉强维持平时的身体复检以及生活。

2月28日上午,记者联系上泰和县人民医院眼耳鼻喉科毕淮主治医师。提起蒋佳坤,毕淮印象非常深刻,5年前当检查出鼻咽癌时,蒋佳坤情绪很急躁,毕淮花了一个上午做思想安抚,并推荐其到南昌大医院积极接受治疗。毕淮告诉记者,因蒋佳坤家庭比较困难,再加上已花掉巨额的治疗费,期间多次来到泰和县人民医院复诊时,经常钱带的不够用,考虑到停药会延误治疗,他经常拿钱帮其垫付。

“记不清楚了,估计有十多次帮其垫过钱!”毕淮说,每次垫付不多,大多为几百元。而让他感动的是,每次合作医疗报完账,蒋佳坤就会及时还钱给他。一周前,蒋佳坤到他那里复诊,其病情比较稳定,没有复发和转移。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287