遂川140名老年患者受益肺结核患者贫困救助项目
为此,中国防痨协会首次组织申报了民政部贫困地区老年肺结核患者医疗救助试点项目,在全国4个省4个国家级贫困县(遂川县、青川县、镇赉县、隆回县)实施。截至20......

中国吉安网讯(梁唏、肖利华)日前,笔者从有关部门了解到,遂川县顺利完成了2016年中央财政支持社会组织示范项目中国防痨协会贫困地区老年肺结核患者贫困救助试点项目工作,“精准扶贫”结出硕果,共完成结核病症状筛查人数56680人,受益老年肺结核患者140人。该项目的创新性和可持续性效果凸显,准确地掌握老年肺结核患者经济状况,杜绝了“因病致贫”和“因病返贫”现象发生。

据了解,世界卫生组织发布的“国际结核病关怀标准”中,特别提出了对老年结核病的关怀策略。为此,中国防痨协会首次组织申报了民政部贫困地区老年肺结核患者医疗救助试点项目,在全国4个省4个国家级贫困县(遂川县、青川县、镇赉县、隆回县)实施。遂川县以此为契机,制定方案,明确职责,召开启动会。截至2016年11月30日,项目经考核通过,落实了中央财政项目资金、其他财政项目资金和社会募集资金近125万元。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com