第七届庐陵文化旅游节:观赏民俗展演 感受文化魅力
据了解,近年来,青原区依托资源禀赋,将青原山、渼陂、富田、东固四大景区融合提升,突出文化韵味、彰显生态之美,以景区标准推进城镇提升、生态建设、文化发展......

原标题:第七届庐陵文化旅游节精彩绽放 观赏民俗展演  感受文化魅力

开幕式现场

开幕式现场

春暖花开,如果您和家人想就近旅游,青原区就是一个不容错过之地。2月25至27日,青原区举办第七届庐陵文化旅游节,分别在青原山、渼陂古村、富田、东固四大景区设立四大会场,同步展开。此次旅游节主题为“游庐陵老家、享古风古韵”。本届旅游节,有哪些亮点和看点?游客去青原区旅游看这些“精华”,准没错!

四大景区“三天同乐”

26日上午,第七届庐陵文化旅游节暨第十五届渼陂旅游文化节开幕式,在“庐陵文化第一村”——渼陂古村举行。开幕期间,四面八方的游客来到渼陂,看开幕仪式,赏民俗展演,访古村,现场不仅热闹非凡,甚至因游客太多而显得有些拥挤。据官方不完全统计,当天参加开幕式的游客多达4万多人。

为积极策应我市“全景吉安、全域旅游”发展战略,扬优地域文化,扩大青原旅游的知名度与美誉度,青原区举办此次庐陵文化旅游节,向社会和广大游客呈现丰厚的历史底蕴,秀美的自然生态,蓬勃的现代气息,激情展示青原区的人文魅力和旅游资源。本届庐陵文化旅游节得到国家旅游局、省旅发委等有关部门的大力支持,以及20多家媒体记者现场体验和报道。

据记者了解,与历届旅游节相比,本届旅游节有三大特色和亮点,即全程共享、全面展示、全域推进。其中,从25至27日,实施“三天同乐”,分别在青原山、渼陂古村、富田、东固四大景区,设立四大会场,同步展开。3天内,每个景区每天都有精彩的活动呈现。让那些游客都感受到不一样的旅游体验。

12

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287