警务繁忙抽空"充电" 吉州公安分局开办"公安大讲堂"
“公安大讲堂”启动仪式后,举办了首场专题讲座,邀请了公安部首届教学名师、江西省公安厅首批高级教官,江西警察学院教授章剑为民警授课。

中国吉安网讯(林少俊、记者任洪广)为进一步贯彻执行公安部深化公安改革和“四项建设”的要求,全面推进吉州公安“素质强警”,让广大民警在繁忙的警务工作中抽空学习,日前,吉州公安分局举行“公安大讲堂”启动仪式暨首场专题讲座。

据了解,近年来,由于公安业务繁忙,民警的学习时间少了,加上单纯靠民警自主学习,很难系统全面地通过学习提升自身素质。在此背景下,吉州公安分局举办“公安大讲堂”活动,将围绕公安业务建设、宏观形势教育、执法能力训练、身心健康养成、警营文化熏陶、党风廉政建设等主题,邀请专家教授、先进典型授课,计划每月举办一期。

“公安大讲堂”启动仪式后,举办了首场专题讲座,邀请了公安部首届教学名师、江西省公安厅首批高级教官,江西警察学院教授章剑为民警授课。章剑教授以《美满婚姻的密码——民警幸福生活的基础课》为题,从哲学、伦理学、管理学、积极心理学等多学科视角,全面剖析了影响婚姻关系、亲子关系、婆媳关系等方面的各种表现、成因及解决方法,或为吉州公安民警解锁美满婚姻的钥匙。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287