较强冷空气来袭 本周吉安市气温将迎来大跳水
本周六以后,吉安的气温将有小幅回升,但最高气温也只有26℃左右,昼夜温差变小,逐步进入秋冬季节。同时,提醒各地应及时收晒中稻及一季晚稻,对处灌浆期的二晚......

原标题:国庆长假刚过 较强冷空气来袭 本周我市气温将迎来大跳水

中国吉安网讯(记者任洪广)国庆长假期间,吉安的天气,持续晴热,最高气温一度达到36℃,不过这种天气即将过去。9日下午,记者从市气象台获悉,从10日起,较强冷空气来袭,吉安气温将迎来大跳水。

北方冷空气强势来袭,将给全国多地带来剧烈降温,多地气温将刷新下半年来新低。9日下午,市气象台最新预报,预计本周二(10日)白天晴间多云,早晨部分地区有雾,中午前后最高气温可达32—34℃;从周二晚上开始至周三,受较强冷空气影响,全市多云转阴天,偏北风3—4级,江湖水面阵风5—6级,气温明显下降,风力加大。

本周四至周五,全市阴天部分有小雨,气温将继续下降。根据预测,本次冷空气过程降温幅度将达8—10℃。本周六以后,吉安的气温将有小幅回升,但最高气温也只有26℃左右,昼夜温差变小,逐步进入秋冬季节。

为此,市气象部门提醒,城乡居民应注意做好强冷空气的预防工作;同时,提醒各地应及时收晒中稻及一季晚稻,对处灌浆期的二晚田块应做到干湿壮籽,处风口的简易作物棚架、禽畜养殖棚舍等要注意检修加固。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287