春运大幕13日开启 吉安市将出现6次冷空气过程
1月11日,记者从市气象台获悉,根据最新预测,2017年春运期间我市将出现6次冷空气过程,最冷时段主要出现在1月下旬和2月中旬,极端最低气温为零下4℃至零下2℃。......

原标题:春运大幕明日开启 冷空气来袭 气象部门提醒,各地应提前做好防御准备

中国吉安网讯(王华军、记者任洪广)本周五,也就是1月13日,2017年春运将正式启动。春运期间的天气,备受关注。1月11日,记者从市气象台获悉,根据最新预测,2017年春运期间我市将出现6次冷空气过程,最冷时段主要出现在1月下旬和2月中旬,极端最低气温为零下4℃至零下2℃。

今年春运从1月13日开始至2月21日结束。春运期间,又逢春节假期,天气对交通出行都有重要影响。市气象台根据气象资料分析显示,2017年春运期间,我市冷空气活动较频繁,气温变化幅度较大,全市平均气温为7—8℃,降水量为110—140mm;最冷时段主要出现在1月下旬和2月中旬,极端最低气温在局部山区可达零下6℃至零下4℃。

预计,2017年春运期间吉安将出现6次冷空气过程。在1月中旬前期、中旬后期、下旬中后期以及2月上旬前期、中旬前期、下旬前期将出现低温阴雨天气,会导致道路湿滑,能见度下降。1月下旬至2月中旬,我市部分地区还可能出现道路结冰情况。

具体到未来10天天气,最新预测显示,11—12日,受弱冷空气影响,全市阴天有小到中雨,局部大雨;13—14日,阴天有小雨;15—17日,阴天间多云;18日,多云转阴天,部分地区有小雨;19—20日,受冷空气影响,全市阴天有小雨。为此,我市气象部门提醒,各地应密切关注天气变化,提前做好防御工作。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287