吉安:公益广告“遍地开花” 文明气息沁入人心
在市中心城区宾馆、酒店、商场、银行、电信部门、办公大楼、公交车、出租车等LED上按60%的内容和时长占比,全天候滚动播放创建全国文明城市宣传标语,各商场、超......

原标题:抬眼一望皆风景 市中心城区公益广告“遍地开花”文明气息沁入人心

建筑围挡上随处可见公益广告

建筑围挡上随处可见公益广告

报纸上刊登了公益广告

报纸上刊登了公益广告

阅读提示:“‘富强、民主、文明、和谐……’我们要积极培育和践行社会主义核心价值观。”9月7日,市中心城区某商场内传来公益广告宣传的广播声。家住市中心城区西苑小区的市民林伊女士告诉记者:“这个暑假,我经常带孩子去商场玩,每天都能听到商场里播放社会主义核心价值观内容,现在我家小孩都能背出来。”

公益广告宣传是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,是创建文明城市、提升市民文明道德素养的基本要求。

其实,细心的市民不难发现,市中心城区人民广场、市民广场、白鹭洲公园等公共场所,形式多样的公益广告遍地开花;公交车、出租车以及商场、银行等营业场所的电子显示屏上,常常滚动播放社会主义核心价值观的宣传语;报纸、电视等媒体阵地,公益广告和公益视频传递着爱心、梦想、幸福……这些公益广告以独特新颖的设计,不仅为城市添彩,还传递了社会正能量,提升了城市的外在颜值,更提高了整个城市积极向上的内在气质。

市中心城区白鹭洲公园内的公益广告

市中心城区白鹭洲公园内的公益广告

市中心城区市民广场的公益广告

市中心城区市民广场的公益广告

记者从市创建办宣传组了解到,为增强公益广告宣传的渗透力,我市充分利用报刊广播电视、互联网、户外广告牌、路名牌、楼宇广告牌、公共移动媒体等阵地,扩大公益广告的宣传覆盖面。我市还从细处入手,延伸公益广告宣传的触角,不断增强公益广告宣传的渗透力。在公交车拉手、电梯轿厢、公共场所桌椅、公共绿化隔离栏等,渗入公益广告内容,通过小阵地宣传大文明,把公益广告宣传有机地融入市民日常生活中,起到润物细无声的效果。市创建办一肖姓负责人告诉记者,市中心城区的公园、广场等公共场所,每隔20米就有一块公益广告,而市中心城区的建筑围挡公益广告已实现100%覆盖。

不仅如此,1月1日至7月31日,我市纸媒(《井冈山报》《吉安晚报》)共刊登公益广告版面151个,吉安电视台播发公益广12810条。我市对中心城区主次干道、公园广场的3000余块公益广告牌的画面进行了更新,共更新原创公益广告画面1100余处,新增加公益广告牌120块。市创建办在中心城区5000多个楼道内制作悬挂“社会主义核心价值观”24个字、“市民公约”“居民公约”牌和便民信息栏,共计1万余块。在每个楼道的电表箱处张贴1张“请节约每一度电”的俭以养德提示语,共计张贴6000余张;中心城区公共场(馆)所、学校、医院的洗手池旁张贴1张“请节约每一滴水”的俭以养德提示语,共计张贴3000余张。另外,还印制《致广大市民的一封信》和《垃圾指南》各22万份,《宣传海报》2万张、《遵德守礼提示语贴》1万张、《市民读本》2万本,发放至吉州区、青原区和庐陵新区各乡镇、街道、社区、居民区、区直和市直各单位和家庭。

在市中心城区200个公交站台上,均按50%占比刊播“讲文明树新风”“图说我们价值观”“喜迎党的十九大”等内容的公益广告。在市中心城区宾馆、酒店、商场、银行、电信部门、办公大楼、公交车、出租车等LED上按60%的内容和时长占比,全天候滚动播放创建全国文明城市宣传标语,各商场、超市等大型户外电子显示屏播放视频类公益广告。电信、移动、联通每月通过客服平台向中心城区手机用户发放创建全国文明城市宣传标语3条,累计发送宣传标语110万条。

公益广告犹如盏盏文明之灯,于潜移默化中传递着正能量,成为吉安市的一道亮丽风景线,抬眼可见,举足即观,沁入人心!

■记者范小勇  文/图

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287