青原区人民法院回访赡养案件当事人
经过法官耐心地宣传教育,赡养人和被赡养人都深受感触,大部分赡养义务人当场给付了赡养费用。据悉,该院还视情邀请当地派出所、司法所、综治办以及村干部参与回......

中国吉安网讯(肖巍、谢言)近日,青原区人民法院对上半年审结的赡养案件当事人进行回访,详细询问双方当事人在结案以后的生活情况,敦促没有自动履行裁判义务的赡养义务人尽快完成给付义务。

该院通过电话和实地回访的形式,对未自动履行裁判义务的当事人进行耐心释法说理,教育赡养义务人明白赡养老人是每个子女应尽的法律义务。经过法官耐心地宣传教育,赡养人和被赡养人都深受感触,大部分赡养义务人当场给付了赡养费用。

据悉,该院还视情邀请当地派出所、司法所、综治办以及村干部参与回访,积极引导受众运用相关法律维护农村老年人权益,最大限度缓解老人与儿女的关系,从而达到赡养问题的“标本兼治”。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287