吉州扎实开展回访教育让纪律常驻人心
来源: 吉安新闻网 2017-06-01 09:22 我要评论 井冈山报社融媒体
今年,该区又出台了《受党政纪处分人员回访教育谈心制度(试行)》,对回访对象、回访责任主体、回访内容、回访程序和方法及时间等方面进行了明确,并从提升回访......

中国吉安网讯(郭瑜雯、梁寒圣)今年以来,吉州区围绕增强执纪审查综合效果,深入开展对受处分人员的回访教育工作,强化教育、管理和监督,取得一定成效。目前,该区共回访教育党员干部136人,一大批受处理干部变压力为动力,转变成有为干部,积极投入到工作中。

该区纪委成立了8个工作组,对全区受处分的党员干部进行回访教育谈心,了解受处分本人对所犯错误的认识和处分后的思想、生活、工作等状况,以及其所在党组织日常教育监督情况。要求基层纪委(纪检组)对党员干部进行回访教育谈心,帮助回访对象分析过去所犯错误的危害和根源,促进其思想上转化、行动上改正。

既要“动刀子”,更要“开方子”。今年,该区又出台了《受党政纪处分人员回访教育谈心制度(试行)》,对回访对象、回访责任主体、回访内容、回访程序和方法及时间等方面进行了明确,并从提升回访教育质量、激发受处分人员正能量和建立长效机制等方面提出具体要求,把谈心交心工作贯穿回访教育整个过程,为受处分干部送去组织的关爱,使他们认清错误,吸取教训、振奋精神,以更饱满的精神开展工作。回访教育谈心结束后,工作人员及时将情况反馈给回访对象所在部门单位,对受处分的党员干部实行动态跟踪教育管理。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com