青原区党员谢利华:路经车祸现场立即出手施救
6月29日,青原区河东街道大路村委会迎来3位从南昌而来的市民,他们冒雨驱车300余公里,手持“救人危难,见义勇为”的锦旗,表达对好心人谢利华的由衷感谢。

中国吉安网讯(万端平、特约记者陈事刚)6月29日,青原区河东街道大路村委会迎来3位从南昌而来的市民,他们冒雨驱车300余公里,手持“救人危难,见义勇为”的锦旗,表达对好心人谢利华的由衷感谢。

事情发生在6月17日傍晚,在南昌高新区发生一起交通事故,两辆摩托车相撞,其中不到20岁的年轻小伙刘某伤势严重,随时都有生命危险。危急时刻,路经此地的青原区河东街道大路村村民谢利华,毫不犹豫地及时报警,并施救。由于救援及时,受伤的小伙转危为安。

伤者父亲告诉记者,事故发生后,他的孩子由于失血过多重度昏迷,他妈妈赶到现场后不知所措,是谢利华把孩子从车底下救出来。孩子头部的伤口后来缝了32针,现在经过治疗,在家中休养。“我们一家都非常感谢谢先生,如果大家漠不关心,都不出手相救的话,这个孩子就不在了。”

据记者了解,谢利华是大路村委会党支部的一名普通党员。他不善言谈,面冷心热,他说当时看到小孩伤得比较重,在这种情况下,肯定是要义不容辞地伸手相救。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287