万安授予曾鹏、小丽“见义勇为优秀青年”称号
连日来,万安县青年曾鹏、小丽(化名)勇救落水儿童的英勇事迹经媒体报道后,在社会上引起了较大反响,受到广大人民群众的高度称赞。4月8日下午,经万安县委、县政......

中国吉安网讯(陈其龙、梅科红)连日来,万安县青年曾鹏、小丽(化名)勇救落水儿童的英勇事迹经媒体报道后,在社会上引起了较大反响,受到广大人民群众的高度称赞。4月8日下午,经万安县委、县政府研究决定,授予曾鹏、小丽“见义勇为优秀青年”荣誉称号,并分别奖励6万元。4月9日,万安县委政府相关领导来到曾鹏、小丽家中颁发荣誉证书和奖金。

4月3日,该县一男孩在赣江边玩耍时不慎落入江中,正在附近散步的小丽和曾鹏听到呼救后先后跳入江中救人,最终曾鹏因水流湍急被冲而失踪。今年20岁的曾鹏是该县五丰镇云洲村人,也是红军革命烈士后代,他的曾祖父曾衍椿1930年在革命斗争中牺牲。曾鹏失踪后,该县组织多方力量、经过数天搜救,终于在4月7日找到曾鹏遗体。为了弘扬曾鹏见义勇为、奋不顾身、舍己救人的高尚品质和无私奉献精神,经万安县委、县政府研究决定追授曾鹏“见义勇为优秀青年”荣誉称号,同时对一起参与救人的小丽也授予“见义勇为优秀青年”荣誉称号。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com