达成调解不履行 法院执行促公信
随后,邓某便玩起了“躲猫猫”,拒不履行其法律义务,王某无奈之下到法院申请执行。该院受理后,执行干警通过网络查控系统查询到邓某在某商业银行有存款账户,便......

永丰讯(聂志平、戴智远)“陈法官,真是太感谢您了,那么快就帮我追回了欠款,给你们法院执行点个赞。”近日,永丰县王某在领到执行标的款后,激动地对永丰县法院执行局法官陈庆荣说道。

2013年8月,邓某向王某借款20万元,约定借期半年,利率为月息两分,期间邓某陆续偿还了部分本金及利息,之后便不了了之,至2016年9月,邓某尚欠王某本息共计50075元。王某一纸诉状,将邓某告至法院。经法院组织双方进行调解,当事人自愿达成协议,邓某分三期偿还王某借款本金及利息。随后,邓某便玩起了“躲猫猫”,拒不履行其法律义务,王某无奈之下到法院申请执行。

该院受理后,执行干警通过网络查控系统查询到邓某在某商业银行有存款账户,便当即赶往该银行对其存款进行扣划,顺利将执行款5万余元全部执行到位,该案得以顺利执结。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287