35岁以上农村女性“两癌”筛查可免费
近日,记者获悉,吉安县、遂川县、万安县、永新县和井冈山市的农村户籍,3年内未参加过国家免费检查,35—64岁的常住女性可免费做“两癌”筛查。

原标题:35岁以上农村女性“两癌”筛查可免费 实施范围:吉安县、遂川、万安、永新、井冈山市

中国吉安网讯(记者范小勇)近日,记者获悉,吉安县、遂川县、万安县、永新县和井冈山市的农村户籍,3年内未参加过国家免费检查,35—64岁的常住女性可免费做“两癌”筛查。

“两癌”指的是宫颈癌和乳腺癌。“两癌”筛查是指通过先进的检查手段,排查出受检者是癌症还是一般的妇科疾病。乳腺癌是女性最多发的恶性肿瘤,宫颈癌是仅次于乳腺癌的最常见的女性肿瘤。通过“两癌”筛查,可将危害女性健康的癌症做到早诊断、早发现、早预防、早治疗。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287