多年一对一免费接送高考生 为“爱心出租车”队点赞
今年,吉安四中有40余名考生在白鹭洲中学考点,由于该校考生基本是住校生离考点又有一定距离,出租车行业党支部决定安排13辆爱心车,在高考期间一对一接送考生。......

吉安四中教务处主任徐志宙(右)送锦旗

吉安四中教务处主任徐志宙(右)送锦旗

中国吉安网讯(刘峰、记者谢炳华)6月2日,吉安四中教务处主任徐志宙将一面写有“高考献爱心  传递正能量”的锦旗送给市城市客运管理所。这是怎么回事?原来,近四年每年高考,市中心城区出租车行业党支部都会自发组织一个车队,专门一对一接送该校考生,为考生营造了一个温暖的好环境。

市中心城区出租车行业党支部是党员“的哥”“的姐”的娘家,在出租车行业中起着先锋模范的作用。党支部书记肖炳仁更是以身作则,他已经连续12年参加高考爱心车队,免费接送考生数百人次,而且大多是一对一接送那些住处偏远的高考生。今年,吉安四中有40余名考生在白鹭洲中学考点,由于该校考生基本是住校生离考点又有一定距离,出租车行业党支部决定安排13辆爱心车,在高考期间一对一接送考生。13辆爱心车中,10辆是“固定车”驾驶员与考生对号入座,3辆是“机动车”遇突发情况随时待命。其中,7辆是党员先锋车,6辆是入党积极分子车。

所谓一对一接送,就是一辆爱心车专门接送一个或者几个考生,点对点服务。对于这样贴心的服务,徐志宙说:“这是一种义举,是正能量,方便考生的同时更温暖了他们的心灵,增强他们应考的信心。”

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com