吉安县:构筑“四位一体” 防治校园欺凌
座谈会上,吉安县人民检察院和吉安市人民检察院介绍了有关未成年人刑事检察工作情况,并征求与会人员的意见建议。据了解,加大防治校园欺凌工作力度,是让未成年......

原标题:构筑“四位一体”防治校园欺凌 “检察开放日”护航未成年人成长

中国吉安网讯(记者任洪广)近年来,校园暴力、校园欺凌事件频发,已引起社会广泛关注。5月26日,吉安市人民检察院与吉安县人民检察院共同开展以“防治校园欺凌 护航未成年人成长”为主题的检察开放日活动。

5月26日上午,在吉安县庐陵学校,市、县检察官面向同学们开展法制宣传、咨询。同时,由经验丰富的检察官为孩子们上了一堂难忘的法制课。人大代表、人民监督员、新闻记者、教师代表等40多人参加了座谈会。

座谈会上,吉安县人民检察院和吉安市人民检察院介绍了有关未成年人刑事检察工作情况,并征求与会人员的意见建议。

据了解,加大防治校园欺凌工作力度,是让未成年人远离犯罪的重要措施。家庭、学校、社会和相关职能部门应携起手来,构筑“四位一体”的安全防护网,才能护航未成年人健康成长。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287