吉安县一男孩误锁车内 消防破窗解救
据男孩母亲讲述,当时其准备带孩子出门,将正在玩车钥匙的孩子放在车后座的儿童安全座椅上,等安顿好后准备绕到驾驶室开车,没想到还没打开车门,孩子就按了车钥......

原标题:男孩误锁车内 消防破窗解救 记者提醒:不要随意将车钥匙给孩子玩,更不能让其单独留在车内

消防砸窗解救

消防砸窗解救

中国吉安网讯(罗娟、记者任洪广)5月5日,记者从吉安县消防大队获悉,5日8时35分,该大队接报警称,该县城开阳小区一名1岁大男孩被困宝马车内,已经半个小时,哭闹不止。

8时42 分,消防官兵到达现场。只见一辆咖啡色宝马车周围有许多群众围观,车内隐约传出孩子的哭声,孩子家人特别焦急,却只能隔着车窗玻璃不停地哄着,试图稳定孩子的情绪。

由于该男孩处于车后座右侧靠窗的儿童安全座椅上,在征得车主同意后,消防人员决定利用铁锤和螺丝刀将宝马车左后门的车窗玻璃破拆,将孩子解救出来。由于担心破拆动作过程中吓着男孩,其家人用手机紧贴车窗播放动画片吸引男孩注意力,消防人员则小心翼翼用铁锤将车窗玻璃敲破,用螺丝刀撬开玻璃。

8时50分,消防人员顺利将车窗破拆,伸手从车内把车门锁开关打开。此时,该男孩由于被困车内太久,加上一直哭闹,已是满头大汗。所幸,男孩回到母亲怀抱后立即停止哭泣,身体和精神都处于良好状态。

据男孩母亲讲述,当时其准备带孩子出门,将正在玩车钥匙的孩子放在车后座的儿童安全座椅上,等安顿好后准备绕到驾驶室开车,没想到还没打开车门,孩子就按了车钥匙的锁车键,把自己锁在车内。起初男孩父母请来开锁匠,尝试几次也没打开,于是就请来消防人员帮忙。

在此,记者提醒广大家长,平时用车不要随意将车钥匙给孩子玩,更不能让孩子单独留在车内,尤其是炎热的夏季。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287