吉安县:一岁男孩被困宝马车内半小时 消防砸车窗解救
来源: 人民网 2017-05-08 08:25 我要评论 井冈山报社融媒体
5月5日8时35分,吉安县消防大队接到报警称:县城开阳小区一个1岁大男孩被困宝马车内,已经半个小时,哭闹不止。接到报警后,吉安县消防大队立即赶赴现场。

人民网南昌5月5日电 5月5日8时35分,江西吉安县消防大队接到报警称:县城开阳小区一个1岁大男孩被困宝马车内,已经半个小时,哭闹不止。接到报警后,吉安县消防大队立即赶赴现场。

8时42分,消防官兵到达现场,孩子处于车后座右侧靠窗的儿童安全座椅上,车内隐约传出孩子的哭声,孩子的家人特别焦急,却只能隔着车窗玻璃不停地哄着孩子,试图稳定孩子的情绪。在征得车主同意后,消防人员决定利用铁锤和螺丝刀将宝马车左后门的车窗玻璃破拆将孩子解救出来。由于被困车内时间长,加上一直哭闹,孩子被抱出来时已是满头大汗,不过身体状况和精神状态良好。

据孩子的母亲讲述,当时自己准备带孩子出门,将正在玩车钥匙的孩子放在车后座的儿童安全座椅上安顿好后准备绕到驾驶室开车,没想到还没打开车门,孩子就按了车钥匙的锁车键,把自己锁在了车内。起初孩子的父母请来了开锁匠,尝试几次也没打开车门,孩子的妈妈就拨打了119电话请消防人员帮忙。所幸当时是上午,又是多云天气,孩子虽然被困车内半小时,但未对身体造成不良影响。在此,提醒广大车主,夏季即将到来,不要随意将车钥匙给孩子玩,更不能将孩子单独留在车内。(吴菁 罗娟 王洋)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287