伊朗外长说与欧盟就伊核协议进行建设性会谈
来源: 新华网 2018-05-16 09:56 我要评论 井冈山报社融媒体
报道说,扎里夫在与欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼会谈后表示,这是一次良好的、建设性的对话,“我们已经在着手达成保障性措施”。美国总统特朗普5月8日......

新华社德黑兰5月15日电  据伊朗塔斯尼姆通讯社15日报道,伊朗外长扎里夫当天在布鲁塞尔表示,伊朗与欧盟就伊核协议问题进行了建设性会谈。

报道说,扎里夫在与欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼会谈后表示,这是一次良好的、建设性的对话,“我们已经在着手达成保障性措施”。

扎里夫表示,除美国外,目前伊核协议其他各方在确保共同利益特别是伊朗利益方面“处在正确轨道上”。

扎里夫13日开始接连访问中国、俄罗斯和部分欧洲国家,就美国退出伊核协议后的一系列问题与其他各方进行磋商。

美国总统特朗普5月8日宣布,美国退出伊核协议,并重启因伊核协议而豁免的对伊朗制裁。伊朗方面表示将暂时留在伊核协议中并与协议其他各方磋商。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287