“中毒”事件后 英欲对俄打“网络反击战”
来源: 新华网 2018-04-16 09:37 我要评论 井冈山报社融媒体
按这名负责人的说法,“中毒”事件发生后,俄罗斯黑客可能发布有关英国政界人士和高官的“尴尬信息”,英国正在准备应对。早在今年1月,英国国防大臣加文·威廉......

英国媒体15日援引安全部门消息人士的话报道,如果俄罗斯通过网络攻击破坏英国基础设施,英国将考虑对俄罗斯发动“网络反击战”。

英国《星期日泰晤士报》报道,英国情报机构一名负责人说,政府通信总部将继续曝光俄罗斯黑客的所作所为,他们的行径让人无法容忍。英国情报机构网络部门需加派人手以应对威胁。

按这名负责人的说法,“中毒”事件发生后,俄罗斯黑客可能发布有关英国政界人士和高官的“尴尬信息”,英国正在准备应对。

最近一个多月,英俄关系因俄前特工“中毒”事件陷入冰点。此外,包括英国在内的西方国家军事打击叙利亚,招致俄罗斯谴责。

早在今年1月,英国国防大臣加文·威廉姆森就抛出“俄罗斯威胁论”,称俄罗斯可能暗中研究英国的供电网络等基础设施,试图以网络攻击等形式破坏,从而重创英国经济,制造混乱。(张旌)【新华社微特稿】

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287