11名沙特王子被抓!因抗议国王不给交水电费
来源: 新华网 2018-01-08 09:53 我要评论 井冈山报社融媒体
去年11月4日,萨勒曼国王宣布成立以王储穆罕默德·本·萨勒曼为主席的最高反腐委员会,以打击贪污腐败和侵吞国家财产行为。当晚,11名王子、38名现任和前任大臣......

沙特阿拉伯王宫卫队6日逮捕11名在首都利雅得因水电费等问题集会抗议的王子。

沙特新闻网站“萨巴格”援引消息人士的话说,11名王子在省政府门前集会,要求国王取消停止给王子们支付水电费的命令并为一名王子的子女索要经济补偿。这名王子去年因枪杀平民被斩首。

据报道,沙特王室有至少5000名王子,他们的日常开销由国家财政负担。为开源节流,沙特国王发布命令,规定今后政府不再为王室成员支付水电费,引发一些王子不满。

报道援引的消息人士说,这些王子得到的答复是他们的要求不合理,被勒令立刻离开。但他们拒绝离开。沙特王宫卫队受命逮捕这些王子。他们被关押在利雅得一座监狱中等待司法审判。

消息人士表示,萨勒曼国王多次重申,法律面前人人平等。如若违反法律法规,任何人都将受到惩罚。沙特法律禁止任何形式的集会、抗议或示威活动。

这是过去两个多月里,沙特发生的第二起王子被捕事件。去年11月4日,萨勒曼国王宣布成立以王储穆罕默德·本·萨勒曼为主席的最高反腐委员会,以打击贪污腐败和侵吞国家财产行为。当晚,11名王子、38名现任和前任大臣及众多富商等共计200多人被捕,沙特已故国王阿卜杜拉的4个儿子和有“中东巴菲特”之称的瓦利德王子等在列。(王波)【新华社微特稿】

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287