井冈山大学附属医院与多家成员单位签约 吉安又一医联体成功组建
据了解,10月31日,我市医联体正式启动运行,以上海市东方医院吉安医院为牵头医院,与吉安县、遂川县、万安县、井冈山市、青原区的公立医院、中医院,以及吉州区......

签约仪式现场

签约仪式现场

中国吉安网讯(黄军伟、记者谢炳华)党的十九大报告明确指出“实施健康中国战略”,完善国民健康政策,为人民群众提供全方位的健康服务。为促进资源共享,推进分级诊疗,深化医疗卫生体制改革,根据市委、市政府指示,市卫计委安排,近日,井冈山大学附属医院与安福、永新、泰和、峡江4县的公立医院、中医院,以及吉州区永叔街道社区卫生服务中心签约,组建医疗联合体。

所谓医联体,通俗地讲就是区域医疗联合体,将同一个区域内的医疗资源整合在一起,通常指不同层级、服务能力强弱不同的医院,为了一定的目标、任务,通过一定的方式、纽带组合在一起。组建医联体主要是为了解决医疗卫生资源发展的不平衡,方便群众看病。医疗体组建后,各成员之间将实现合作共赢,双向转诊,进一步优化医疗服务。

井冈山大学附属医院负责人表示,接下来将严格遵守医联体协议章程,认真履行牵头单位的职责,充分发挥高校附属医院的资源优势和专业优势,实行医院管理、学科建设、临床医疗和技术应用等资源共享。同时,在人才培养、科研协作等方面对各成员单位提供相应帮助和支持,促进整体医疗技术的提高,推动医联体的共同发展和繁荣,努力为保障吉安人民的身体健康作出积极贡献。

据了解,10月31日,我市医联体正式启动运行,以上海市东方医院吉安医院为牵头医院,与吉安县、遂川县、万安县、井冈山市、青原区的公立医院、中医院,以及吉州区白塘街道社区卫生服务中心,组建了“上海市东方医院吉安医院医疗联合体”。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287