爱心涌动女孩圆梦 永新龙源口镇政府收到感谢信
同时,当地政府还将其母亲纳入低保,享受大病救助,并将在今后持续开展走访和帮扶发展可持续特色产业,消除母女俩的后顾之忧。龙瑾在感谢信上这样写道。

中国吉安网讯(周轶群)近日,一纸感谢信悄然贴在永新县龙源口镇政府的公告栏上,引得不少人驻足。信上娟秀的字迹将充满爱的故事娓娓道来。

感谢信的主人公名叫龙瑾,永新县龙源口镇白口村龙家村人,今年高考以优异的成绩考入江西师范大学。就在录取喜报传来之际,其父却因意外去世。这突如其来的变故让本来就因母亲患病而经济拮据的家庭几乎崩溃,从此母女俩相依为命,龙瑾大学之梦眼见就要破碎。

得知这一情况后,当地政府高度关注,镇、村两级干部多次前往龙瑾家开展心理辅导和帮扶,并帮其申请市妇联“春蕾计划 圆梦大学”助学政策,最终争取到5000元的助学金并送到其手上,让她的大学梦得以实现。同时,当地政府还将其母亲纳入低保,享受大病救助,并将在今后持续开展走访和帮扶发展可持续特色产业,消除母女俩的后顾之忧。

“党和政府的关怀无异于雪中送炭,不仅解决了我学费上的苦难,更温暖了一个孩子的心。”龙瑾在感谢信上这样写道。现今,她已迈入大学校园,一如信上所说,在“爱”这双隐形翅膀的引领下,无惧风雨,在广阔的天空上尽情翱翔。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287