安福县新型职业农民培育受肯定
为更好地做好新型职业农民培育工作,安福县现代农业示范园管委会制定培训计划、选编培训教材、选聘培训师资、组织培训实训、建立培育档案、后续跟踪服务。因此,......

原标题:当好带头人“充电”很重要 安福县新型职业农民培育受肯定

“这个培育班让我收获了很多,学到了很多种植的技术和本领,而且认识了许多朋友,我们可以在一起讨论如何种植、如何引进新品种等等。”8日,刚刚参加完培育班的徐乐对记者感慨地说。

据了解,新型职业农民培育班分为葡萄班、种植班、蔬菜班和养殖班四个班级。安福县现代农业示范园管委会副主任钟永来告诉记者,培育班主要是以专业大户、家庭农场、农民合作社、农业企业、返乡涉农创业者等新型农业经营主体带头人为培育对象。“我们培育班主要是为了让这些培育对象了解掌握新型农业经营主体的发展状况,带头人的产业类型、产业规模、发展规划、培训需求等基本情况。”

为更好地做好新型职业农民培育工作,安福县现代农业示范园管委会制定培训计划、选编培训教材、选聘培训师资、组织培训实训、建立培育档案、后续跟踪服务。钟永来说:“根据不同培育对象,按‘一班一案’,分期分段分班安排课程,分门别类开展培训。我们有理论课,有实训课,后期我们还会跟踪服务,与每个学员联系,看看他们有没有遇到什么困难,学到的东西是不是能够很好地运用。”

不仅如此,想学到有用的知识,老师至关重要。因此,安福县现代农业示范园管委会想方设法聘请素质高、专业理论强、实践经验丰富的专家、高级农艺师、农艺师组成讲师团队伍授课。充分利用涉农教师资源及各部门的中高级职称的专家,以及面向社会聘请专家及技术能人,建立一支培训专业与教师高效对应的师资队伍。学员朱海华告诉记者:“班上的每个老师都经验丰富,从他们那里学到了很多有用的知识。这样的培育班,我希望能够经常开办,让我能够一直学习新的有用的知识。”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287