吉水县成立首个村级妇联 村妇代会改建妇联拉开序幕
当天会上,坝溪村委、村小组两级组织和全村690余名妇女群众推选出34名妇女代表,女代表们选举产生了村第一届妇联执行委员会委员11名,第一次执委会选举产生了妇......

中国吉安网讯(黄金玉、特约记者郭建华)8月 8日,吉水县醪桥镇坝溪村妇代会改妇联选举会议上,通过无记名投票的方式选举产生了该村第一届妇联执行委员会委员。这标志着该县首个村级妇联正式成立,也拉开了该县村妇代会改建妇联的序幕。

当天会上,坝溪村委、村小组两级组织和全村690余名妇女群众推选出34名妇女代表,女代表们选举产生了村第一届妇联执行委员会委员11名,第一次执委会选举产生了妇联主席和2名副主席。新当选的村妇联主席、副主席及11名执行委员是来自辖区内有影响力的女骨干、女能人、女党员和先进典型,具备一定的参政议政能力、社会活动能力和为妇女群众服务的能力。

据悉,在坝溪村妇代会改建妇联工作完成后,下一步将在该县所有村(社区)有步骤有计划全面推行“会改联”工作。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287