泰和妇联加大家政服务培训力度
据统计,泰和县自开展月嫂培训工作以来,共培训学员400余人,其中80%的学员接受培训后分赴北京、上海、深圳、广州等地实现了就业,人均月收入达5000元。

中国吉安网讯(唐萍君)近日,泰和县妇联根据市场家政服务需求开展月嫂培训,实现精准扶贫与妇联工作互促共进。

月嫂培训采取集中授课、实践操作、实例观看、讨论交流等多元化教学形式,为学员们培训母婴护理常识、产妇保健与日常生活护理、母乳喂养与人工喂养、新生儿护理与保健基础知识及异常情况的鉴别处理等方面的知识与技能。培训结束后,县相关部门对参训人员进行职业资格鉴定考试,考试合格后颁发国家承认的相应等级证书并推荐就业岗位。据统计,泰和县自开展月嫂培训工作以来,共培训学员400余人,其中80%的学员接受培训后分赴北京、上海、深圳、广州等地实现了就业,人均月收入达5000元。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287