不办证私自采伐松木69亩 两嫌疑人被刑拘
因为想种植高产油茶,唐某于2016年6月5日与该县枫江镇积富村委会积富自然村签订了一块山场流转合同,以262440元的价格取得该村“扁担垇”山场30年林地使用权和林......

中国吉安网讯(肖正根、记者谢炳华)7月27日,记者了解到,吉水县森林公安局文峰派出所在打击“各类破坏森林资源违法犯罪”百日专项行动中持续发力,近日,又破获一起滥伐林木案。

因为想种植高产油茶,唐某于2016年6月5日与该县枫江镇积富村委会积富自然村签订了一块山场流转合同,以262440元的价格取得该村“扁担垇”山场30年林地使用权和林木所有权。2017年春夏之交,眼看造林季节已过,油茶苗再不栽就来不及了,但山场上有一山的马尾松。此时,盘谷镇的李某及郭某闻此“风声”,主动找到唐某称有办法得到采伐指标。

2017年5月13日,双方洽谈并签订协议:唐某将山场上的马尾松林木无偿给李某和郭某,但一切采伐手续由他们自己负责办理。不料,两人在未办理林木采伐手续的情况下,私自非法采伐林木69亩。目前,嫌疑人李某和郭某被依法刑事拘留。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287