永丰:禁毒宣传进校园
据悉,为进一步提高禁毒宣传效果,县公安局与县教育局共同制定了禁毒宣传长效工作机制,民警采取向学生发放禁毒宣传图册、警民联系卡等形式,以参加禁毒宣传活动......

DSC00160

永丰讯(刘小芳)6月是禁毒宣传月,针对近年来毒品犯罪日趋低龄化的特点,为引导青少年认清毒品危害,自觉远离毒品,从源头上抑制毒品犯罪,近日,永丰县公安局禁毒大队联合县教育局,在全县范围内开展了禁毒宣传进校园活动,取得了良好效果。

6月20日下午,禁毒大队民警来到永丰县城南学校开展主题为“依法禁毒,构建和谐校园”的禁毒教育专题课,提高广大学生自觉抵御毒品侵害的能力。活动中民警积极创新授课方式,组织学生参观各种毒品仿真品,播放禁毒经典案例影像,让学生了解毒品的基本种类、吸食毒品的危害以及青少年如何远离毒品等,使他们初步形成远离毒品的自我保护意识。

据悉,为进一步提高禁毒宣传效果,县公安局与县教育局共同制定了禁毒宣传长效工作机制,民警采取向学生发放禁毒宣传图册、警民联系卡等形式,以参加禁毒宣传活动的学生为媒介向学校、学生家长进行禁毒宣传,在提高青少年学生自我保护意识的同时,提高校方、家长的禁毒意识,形成公安机关、学校、家庭、社会四点联合的长效宣传工作模式。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287