抓住重点形成合力以有效禁毒宣传防范吸毒 胡世忠在吉安禁毒教育基地开展调研
胡世忠认真听取禁毒宣传讲解,查看基地宣传陈展,观看禁毒工作宣传片,了解中国禁毒史、毒品种类及危害等,对禁毒战线所做的工作表示充分肯定,并代表市委、市政......

中国吉安网讯(首席记者蒋阿平)“6·26”国际禁毒日即将来临之际,我市青少年宫内新添禁毒宣传教育平台———吉安禁毒教育基地。6月16日,市委书记胡世忠走进吉安禁毒教育基地,就禁毒宣传工作开展调研,强调要抓住重点,形成合力,以有效的禁毒宣传防范吸毒。市领导刘贤清、刘兰芳、肖玉兰、张强参加。

胡世忠认真听取禁毒宣传讲解,查看基地宣传陈展,观看禁毒工作宣传片,了解中国禁毒史、毒品种类及危害等,对禁毒战线所做的工作表示充分肯定,并代表市委、市政府向禁毒战线的同志们表示慰问和感谢。他指出,全市禁毒战线的同志按照中央有关要求,贯彻落实总书记对禁毒工作的一系列指示和省委、省政府的相关部署,牢记使命,顽强拼搏,恪尽职守,做了大量卓有成效的工作,为平安吉安建设作出了重要贡献。当前,禁毒工作形势依然严峻,我们一定要有强烈的紧迫感、责任感、使命感,进一步加强力量,改进工作,更加有效地防范吸毒,把禁毒工作做得更好。

胡世忠强调,禁毒宣传工作是基础性工作,也是治本之策。要抓住青少年这个重点人群,深入推进禁毒宣传,从源头上有力遏制青少年吸毒,有效控制吸毒人数上升势头;要抓住酒吧、网吧、宾馆等重点区域,在推进禁毒宣传教育进学校、进社区、进家庭、进企业、进农村、进场所“六进”的同时,针对重点区域加强防控;要抓住国际禁毒日、《禁毒法》实施纪念日等重要时间节点,整合资源,创新形式,集中开展有声势、有效果的禁毒宣传活动,形成良好舆论氛围,凝聚全社会力量轰轰烈烈地开展禁毒工作;要抓住禁毒宣传教育等重点平台,突出毒品危害、防范手法等宣传重点,积极组织青少年参观学习,接受禁毒教育,增强青少年对毒品的“免疫力”;要形成合力,各地各部门尤其是教育部门及工青妇等群团组织,要以禁毒工作为己任,自觉加入禁毒宣传活动当中,积极发动党员带头、团员带头,大家群策群力,多管齐下,力争全市禁毒工作走在全省前列,为吉安社会和谐稳定作出新的更大贡献。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287