青原一女童将头卡进楼梯扶手 邻居齐心协力将其救出
救援时,女童的妈妈抱住女童的下半身,闻讯赶来的邻居用木板和木棍等工具扩张夹住女童的楼梯扶手。期间,众人用木板撬、用手拉、用脚踹,试图把女童头部从2根铝......

中国吉安网讯(首席记者贺晓梅)6月13日17时,青原区一2岁半女童在家门口玩耍时,不慎将头伸进了楼梯扶手内,进出不得。幸好,闻讯赶来的邻居们齐帮忙,成功将孩子救了出来。

据了解,事发地点位于青原区邓家坪新村一栋居民楼的楼梯口。救援时,女童的妈妈抱住女童的下半身,闻讯赶来的邻居用木板和木棍等工具扩张夹住女童的楼梯扶手。期间,众人用木板撬、用手拉、用脚踹,试图把女童头部从2根铝合金之间拉出来。但反复试了几次后,效果不佳。在扩大2根铝合金间距后,大家转变救援思路,从拉女童的头部改成拉女童的身体,最后,女童被成功救出。

“刚好有个门挡住了我的视线,后来我说她怎么站在那里一直不动,我走过去看一下,她就卡在那里了”,据女童的妈妈夏女士告诉记者,最近家里老人生病了,她一个人照看2个小孩,有点照顾不过来,“也是我自己太疏忽了”。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287