供水管道首次跨江联网 吉州青原自来水实现“拥抱”
6月6日,随着贯通新井冈山大桥供水管网的通水,标志着吉州、青原两区首次实现了跨江联网供水,打破了分区供水的瓶颈,有效提高了主城区的供水效率和供水安全性。

供水管道联网

供水管道联网

中国吉安网讯(熊晓斌、首席记者贺晓梅)先后投入500余万元,只为吉州青原两岸自来水能相互“拥抱”。6月6日,随着贯通新井冈山大桥供水管网的通水,标志着吉州、青原两区首次实现了跨江联网供水,打破了分区供水的瓶颈,有效提高了主城区的供水效率和供水安全性。

据了解,长期以来,吉安主城区东西两岸受赣江阻挡,供水都是相互独立,管网互不相通,供水的总体效益和安全保障性都受约束与影响。2011年,随着新建新井冈山大桥的消息传来,吉安水务集团有限公司立即行动起来,积极做好前期的管网规划设计等申报工作,在市里的大力支持下,终于争取到供水管网经大桥铺设联通的历史性机遇。自2016年4月开始,该公司先后投入资金500余万元,铺设DN300以上管道5000余米,终于实现了两岸自来水的“拥抱”。联网后,将有效提高城区3座水厂的供水效率,实现生产互补、安全互增。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287