看似健康“讲座” 实为保健品推销
据了解,当前所谓的会销以及类似陷阱在城市中难以施展,越来越多的“业内专家”便向农村地区快速蔓延。很多拙劣的“养生保健”打着“国家扶持”“实惠下乡”旗号......

原标题:看似健康“讲座” 实为保健品推销 村干部及时将骗局揭穿

中国吉安网讯(记者邓丽萍)5月25日上午,遂川县雩田镇雩田村南坊祠堂举行了一场所谓的公益健康讲座,为村民免费体检、赠送礼品,现场十分热闹。看似和谐正面的活动,不料竟是老年人保健品骗局,当场被该村村委干部揭穿。

“讲座”现场,年轻的业务员不停向老人们嘘寒问暖,不少老人兴致勃勃和“医疗专家”进行咨询。在咨询过程中,业务员便向老人们推销起若干保健品。该村第一书记和村支书等两委干部听闻后,赶到现场详细询问后,发现这场所谓的“公益讲座”实为老年人保健品推销会,便要求对方立即停止。

据该村村支书彭定证介绍,当时村委干部正在走访建档立卡贫困户。“以往上级部门来村里举办公益活动,一定会提前与镇、村两级沟通,取得支持,而这个‘讲座’我们都没听说过,现场一看发现根本不是什么讲座。”

据了解,当前所谓的会销以及类似陷阱在城市中难以施展,越来越多的“业内专家”便向农村地区快速蔓延。很多拙劣的“养生保健”打着“国家扶持”“实惠下乡”旗号,对农村老人“伸手”。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287