万安城中社区:浓情“孝心” 感恩母亲
活动还进行了蒙眼牵手找母亲、踩气球等游戏。该社区工作人员介绍说,今后,他们将不时地开展类似活动,让更多的人加入到传承“孝亲敬老”的中华传统美德中。

中国吉安网讯(记者陈一雪)5月13日,万安县芙蓉镇城中社区开展“感恩母亲节,行动显孝心”活动,为社区的母亲们送上了一份浓浓真情。

社区活动室内,参与活动的居民正为母亲洗脚、梳头、按摩,并献上一束鲜花、一杯热茶和一张贺卡,整个现场充满浓浓的感恩情。俗话说:“婆媳亲,全家和。”今年50来岁的吕六香介绍说,婆婆今年75岁了,她还是第一次为婆婆洗脚,感觉自己为婆婆做得太少了。“婆婆为这个家辛苦了大半辈子,吃了不少苦。今后,我要多多陪陪婆婆,多为婆婆做点事。”11岁的侯国林小朋友也是首次为母亲洗脚,虽然看起来笨手笨脚,但能感到他的用心。“以前都是妈妈给我洗脚,今天我也要为妈妈洗脚,长大后,也要像叔叔阿姨一样,多孝尽妈妈,报答妈妈的养育之恩。”

活动中,社区的志愿者们还把社区的空巢老人、孤寡老人接到现场,一起欢度母亲节。今年80来岁的孤寡老人计国英和70多岁的空巢老人肖新秀介绍说,这些志愿者就像自己的亲生儿女一样。“她们把我们当作亲人,帮我们洗脚、梳头,我心里非常感动,让我们过了一个快乐的节日。”

活动还进行了蒙眼牵手找母亲、踩气球等游戏。该社区工作人员介绍说,今后,他们将不时地开展类似活动,让更多的人加入到传承“孝亲敬老”的中华传统美德中。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287