井冈山一八旬老人走失 警民联手找回
11月10日下午,井冈山市的石先生致电本报称,希望借本报平台感谢井冈山市罗浮派出所的民警,感谢他们帮忙寻找其走失的奶奶。

本报讯  记者陈一雪报道:11月10日下午,井冈山市的石先生致电本报新闻热线15207961110称,希望借本报平台感谢井冈山市罗浮派出所的民警,感谢他们帮忙寻找其走失的奶奶。

“奶奶走失了我们都非常担心,还好有民警帮忙一起寻找,当时心里感觉安心了很多。”石先生对记者说道。据其介绍,他的奶奶今年80岁,身体状况不是很好。11月3日,石先生的母亲和奶奶准备出发回老家,可是在母亲出门的时候并没有看见奶奶的身影,就一个人回老家了。“我妈妈以为奶奶搭熟人的顺风车先走了,也没有去确认。”3日18时,等大家回到了老家,却没有看到老人的身影。

天色已晚,老人会去哪里呢?石先生和家人把能找的地方都找了个遍,但还是没找到。“我奶奶不识字,也没有手机。”石先生连忙跑去罗浮派出所报警求助。“当时他们正在吃饭,一听说老人丢了,赶忙放下碗帮我去找人了。”两个小时后,石先生的家人在10公里之外的厦坪镇找到了老人。“虽然最后不是民警亲自找到的,但是他们也一直在寻找,看到他们找人急切的样子,我心里很触动。我觉得他们的服务态度非常好,之前每次居民有困难,他们也都很积极地去帮忙。所以还是想对他们说句‘谢谢’。”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287