万安县城中社区:同尝“百家宴” 情暖福利院
如今虽有丝丝凉意,万安县福利院却暖意融融。近日,万安县芙蓉镇城中社区与县福利院联合举办了“百家宴”活动,百余名老人共享“盛宴”。

百位老人齐聚一堂

百位老人齐聚一堂

中国吉安网讯(郭建华、袁昭、记者陈一雪)如今虽有丝丝凉意,万安县福利院却暖意融融。近日,万安县芙蓉镇城中社区与县福利院联合举办了“百家宴”活动,百余名老人共享“盛宴”。

趣味小游戏、红歌大合唱、暖心老人护理、百家宴团圆饭……一系列的活动让该福利院的老人们笑开了花。作为活动的“开场戏”,诙谐搞笑的“瞪眼比赛”迅速掀起了欢愉的气氛。紧随其后的“牵丝带”“吹乒乓球”“击鼓传花”活动或考验老年人的记忆力,或比试手脚协调能力,深受老年人喜爱,他们参与热情极高。在“暖心老人护理”环节中,爱心志愿者针对老人不同需求,分别为他们理发、洗脚、按摩、剪指甲、按摩等,并与老人拉家常,嘘寒问暖。临近中午,“百家宴团圆饭”宴席在该福利院二楼开席。全体福利院老人由工作人员和志愿者带领并围坐在十几张餐桌旁,桌上已备好美味菜肴和瓜果点心,老人们边品尝边聊天,喜笑颜开。一旁的志愿者细心照料,帮他们盛饭、夹菜、递水果等,志愿者的热情感动了老人,并连声对志愿者表示感谢。一位近90岁高龄的老爷爷由衷地说:“今天是我第一次吃‘百家宴’,现场非常热闹,就像过节一样。”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287