有前科不思悔改 峡江县一男子盗耕牛再次受罚
由于盗窃被判刑的欧某在刑满释放后不思悔改,竟然又干起偷盗耕牛的行当。今日,他被峡江法院判处有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币1万元。

峡江讯(张华)由于盗窃被判刑的欧某在刑满释放后不思悔改,竟然又干起偷盗耕牛的行当。今日,他被峡江法院判处有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币1万元。

峡江县欧某曾因犯盗窃罪于2011年3月被判处有期徒刑三年,并处罚金3000元,由于表现良好,于2012年12月14日减刑释放。2015年9月14日至9月30日晚,欧某驾驶无牌三轮摩托车前往峡江县罗田镇盗窃耕牛,先后盗得耕牛共6头,经峡江县价格认证中心鉴定,总价值56595元。

峡江法院审理后认为,欧某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物5次,盗窃耕牛6头,数额巨大,其行为已构成盗窃罪。欧某因故意犯罪被判处有期徒刑,刑罚执行完毕后五年内又故意犯罪,系累犯。鉴于欧某具有累犯、多次盗窃作案从重量刑情节,主观犯罪恶性较深,社会危害性较大,应当相应增加刑罚量,又鉴于欧某具有当庭自愿认罪从轻量刑情节,可予适当从轻处罚。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287